- Главная
- Фундучное масло
Фундучное масло
Текучее и легкое, ароматное, оно отличается высоким содержанием пальмитиновой, олеиновой, стеариновой, линолевой кислот, достаточной насыщенностью необходимыми организму витаминами Е, В, РР и С, а также высокой энергетической ценностью. В основном, масло фундука используется для заправки блюд. Это дает возможность полностью сохранить всевозможные его полезные качества. Попробуйте добавить такое масло в картофельное пюре, вы превратите привычное блюдо в изысканное. Также это масло может превосходно заменить сливочное в разных кашах. Интересно, что масло фундука обладает сладковатым вкусом, потому в такую кашу можно положить меньше сахара, чем обычно. Такого количества жирных ненасыщенных кислот, как в масле фундука, нет ни в одном другом масле: их здесь 94% – по большей части, это олеиновая, а также линолевая и линоленовая кислоты. При этом невысокое содержание насыщенных кислот способствует его практически стопроцентной усвояемости. Среди витаминов в составе масла отмечают наличие Е, С и группы В. Есть в нем и практически все нужные человеку аминокислоты, а минеральный состав выражен натрием, цинком, кобальтом, железом, магнием, фосфором, кальцием. Также лещиновое масло содержит каротиноиды, фитостерины и до 10% фосфолипидов.
Масло показано детям в период резкого роста и умственной деятельности, а также лицам старше 65 лет при деменции, артритах, заболеваний костного аппарата.
КБЖУ на 100 грамм продукта:898кКал/0/99,8/0
Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Применять по 1-2 ст.л. в день с едой.
Внимание! Масло "живое", так как отжатие происходит по старинным технологиям без нагревания, перемолки орешка и соприкосновения с металлом. Допустим естественный осадок и загустевание.
Срок хранения от 4 до 12 месяцев в холодильнике при температуре от +5 до +15 градусов.
Доступны объёмы 100мл 780рублей и 250мл 1380рублей