- Главная
- Кокосовое масло
Кокосовое масло
«Райское наслаждение». Аромат просто необыкновенный. Но давайте разбираться. В составе кокосового масла содержатся витамины E и K, группы B (холин), а также железо. Но особенно высоко содержание кислот: насыщенных, полиненасыщенных и мононенасыщенных, поэтому оно оказывает антиоксидантное действие, нормализует пищеварение, ускоряет обменные процессы и укрепляет иммунитет. Может уменьшать стресс, вызванный инфекционными заболеваниями или интенсивными физическими нагрузками. Кокосовое масло богато лауриновой кислотой. Эта разновидность насыщенного жира причисляется к триглицеридам средней цепи (MCT). Такие вещества — ценный источник «быстрой» энергии, а потому их часто вводят в состав спортивного питания для мужчин. Но не стоит путать сыродавленное масло кокоса с МСТ. Это два продукта. Представители сильного пола могут использовать масло кокоса для приготовления перекусов перед тренировкой: сэндвичей с овощами, каш и салатов. В исследовании 2017 года ученые выявили, что полоскание полости рта кокосовым маслом может защитить от кариеса и предупредить развитие патологий десен. Кокосовое масло способствует заживлению порезов и ран, эффективно борется с заболеваниями кожи, например, экземой и дерматитами. Этот продукт повышает устойчивость организма к вирусным и инфекционным заболеваниям, укрепляет стенки сосудов, является средством профилактики атеросклероза, ишемической болезни сердца и артериальной гипертензии, стабилизирует эмоциональный фон. Из-за плотной текстуры у обладателей жирной и комбинированной кожи оно может вызвать закупорку пор и появление черных точек, но на тело его использовать можно.
КБЖУ на 100 грамм продукта:898кКал/0/99,8/0. Дозировка: ?- 1ст.л. в сутки с едой.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Внимание! Масло "живое",так как отжимается по старинным технология в бочонках без нагревания, соприкосновения с металлом.
Срок хранения до 1 года в холодильнике или 4-6 месяцев в шкафу при температуре не выше +24градуса.
Объём баночки 250мл.