- Главная
- Кунжутное(белого) масло
Кунжутное(белого) масло
Семена кунжута содержат от 44 до 60 процентов масел, включая арахидоновую, линоленовую, линолевую, гексадеценовую, олеиновую, пальмитиновую, миристиновую и стеариновую жирные кислоты. Легкость распределения и невесомость масла определяется 40% олеиновой кислоты. В его составе белки, богатые лизином, триптофаном и метионином, углеводы, а также витамины: A, C, E, РР, группы В. Именно в этом масле представлен полный комплекс витаминов В, включая даже самые редкие B6 и B12. Продукт богат кальцием( до 88мкг/100гр), магнием, железом, фосфором, медью, марганцем и тиамином. 100 грамм масла из кунжута содержат 35% суточной нормы кальция, 74% меди и 31% магния. В составе масла биологически активные вещества сезамол и сезаминол - антиоксиданты, помогающие предотвратить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами, а также сезамин и сезамолин, относящиеся к классу лигнанов с противовоспалительными свойствами.
КБЖУ на 100 грамм продукта:895кКал/0/99,8/0
Масло сезама содержит вещество фитин, которое восстанавливает и нормализует минеральный баланс в организме, и фитостерин, снижающий риск заболевания инфекционными болезнями и атеросклерозом. Наличие протеина и лецитина, задействованных в антиоксидантных процессах, обеспечиваются природный баланс кожи. В составе качественного кунжутного масла присутствуют также незаменимые фитостеролы и сквален.
Противопоказания: склонность к тромбозам, с осторожностью гипотоникам, аллергикам и людям со склонностью к образованию камней в почках.
Внимание! Масло "живое", т.к. отжимается по старинной технологии без нагревания, перемолки семени и соприкосновения с металлом. Допустим естественный осадок и загустевание масла, благодаря наличие природных смол и насыщенных жирных кислот.
Срок годности 4-6 месяцев при температуре +5 - +15градусов.