- Главная
- Кунжутное(черного) масло
Кунжутное(черного) масло
Также, как и в белом, семена черного кунжута содержат от 44 до 60 процентов масел, включая арахидоновую, линоленовую, линолевую, гексадеценовую, олеиновую, пальмитиновую, миристиновую и стеариновую жирные кислоты. Легкость распределения и невесомость масла определяется 40% олеиновой кислоты. В его составе до 30%белков, богатых лизином, триптофаном, тиамином и метионином, углеводы, а также витамины: A, C, E, РР, группы В. Продукт богат кальцием ( до 1,5мг/100гр), магнием, железом, фосфором, медью, марганцем, витаминами – А, В1, В2, В3, РР, В4, С, D, E, K. 100 грамм масла из кунжута содержат 35% суточной нормы кальция, 74% меди и 31% магния. В составе масла биологически активные вещества сезамол и сезаминол, скваленн - антиоксиданты, помогающие предотвратить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами.
КБЖУ на 100 грамм продукта:895кКал/0/99,8/0
Содержит вещество фитин, которое восстанавливает и нормализует минеральный баланс в организме, и фитостерин, снижающий риск заболевания инфекционными болезнями и атеросклерозом.
Противопоказания: склонность к тромбозам, с осторожностью гипотоникам, аллергикам и людям со склонностью к образованию камней в почках. Нельзя совмещать с Аспирином, продуктами, в составе которых есть щавелевая кислота, иначе возрастает риск развития мочекаменной болезни.
Добавлять масло по 1-2ст.л в сутки в еду.
Внимание! Масло "живое", так как отжатие происходит в бочонках без нагревания, соприкосновения с металлом и перемолки семени. Допустим естественный темный осадок и загустевание в виде хлопьев из-за наличия в масле природных смол и насыщенных жирных кислот.
Срок хранения 4-6 месяцев при температуре +5 - +15градусов в холодильнике.
Доступны объёмы 100мл и 250мл.
Стоимость 100мл 610рублей, 250мл 1080рублей