- Главная
- Маковое масло
Маковое масло
Из семян мака получают вполне безобидный продукт в виде масла. Производить в промышленных масштабах его начали сравнительно недавно (в начале 20 столетия). Наиболее крупные производства располагались во Франции и Германии, а сырье завозилось из азиатских стран. Маковое семя содержит в своем составе множество полезных веществ, которые сохраняют активность в продуктах переработки, в том числе и в масле. В его составе на первом месте находятся жирные кислоты. Высокий процент составляют триглицериды и альфа-линоленовые кислоты. Также содержатся стерины, олеиновая и пальмитиновая кислоты. Также отмечают в продукте большое количество токоферолов. Вдобавок в нем содержатся витамин Р, D, витамины группы В, кальций.
Подчеркивает вкус овощных салатов, постных блюд, домашних консервов, рыбы, картофеля, хлеба.
-Увлажняет и смягчает кожу, восстанавливает ее упругость и липидный барьер, борется с признаками раннего старения.
-Укрепляет волосы и ногти, восстанавливает их структуру, делает менее пористыми и более блестящими.
-Улучшает состояние кожи при псориазе и дерматитах.
-Помогает при спазмах сосудов, мигрени, гипертонии, стенокардии.
-Положительно влияет на работу сердца и мышц.
-Успокаивает нервную систему, снижает уровень стресса, восстанавливает сон, оказывает легкое снотворное действие.
-Показано при стрессовой работе, раздражительности, нарушении сна, хронической усталости.
КБЖУ на 100 грамм продукта:898кКал/0/99,8/0
Противопоказания: индивидуальная непереносимость, Противопоказанием являются легочные заболевания, цирроз печени, аллергия, алкоголизм.
Внимание! Масло отжимается по старинным технологиям в бочонках без нагревания, перемолки семени и соприкосновения с металлом. Масло "живое", поэтому допустим естественный осадок. Хранить только в холодильнике при температуре +5 - +15градусов.
Срок годности 3-6 месяцев после вскрытия.
Доступен объём 100мл. В объёме 250мл и более отжатие не происходит