- Главная
- Масло грецкого ореха
Масло грецкого ореха
Польза масла из грецких орехов обусловлена витаминно-минеральным составом продукта. В его состав входят незаменимые для организма природные соединения и жирные кислоты. В нём содержится Омега-3 10,8%! А также и Омега-6. Также в состав орехового масла входят витамины А, В, С, Е, К, РР, фосфор, магний, железо, кальций, йод, кобальт, фитостерины, фосфолипиды и многое другое. Масло применяется в комплексном лечении холецистита, колита, язв. Оно усиливает желчеотделение, повышает эластичность желчных протоков, восстанавливает клетки печени. Омега-3 стимулирует работу головного мозга, улучшает память, укрепляет нервную систему и защищает организм от стрессов. Масло улучшает иммунную систему, повышая устойчивость организма к респираторным заболеваниям. Также оно известно как народное средство лечения туберкулёза. Его применяют при застойных явлениях в почках, воспалительных заболеваниях мочевого пузыря. Масло стимулирует процесс кроветворения и применяется для лечения варикоза. Масло грецкого ореха влияет на органы слуха и зрения, опорно-двигательный аппарат, эндокринную систему, лечит грибковые инфекции, помогает восстановиться после родов и предотвращает образование раковых клеток. Масло показано детям в период резкого роста и умственной деятельности, а также лицам старше 65 лет при деменции, болезнях Альцгеймера, Паркинсона, снижает сахар в крови, выводит «плохой» холестерин. Не камедогенно, поэтому нашло широкое применение в косметологии.
КБЖУ на 100 грамм продукта:898кКал/0/99,8/0. Дозировка: до 2ст.л. в сутки с едой. Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Внимание! Масло "живое", так как отжатие происходит по старинным технологиям в бочонках без нагревания, перемолки орешка, соприкосновения с металлом для получения максимальной питательной ценности масла. Допустим естественный осадок.
Срок хранения от 4 до 6 месяцев в холодильнике при температуре от +5 до +15градусов.
Доступны объёмы 100мл 540рублей и 250мл 1020рублей