- Главная
- Масло макадамии
Масло макадамии
Орех макадамия родом из Австралии, является самым дорогим и редким орехом. Дороговизна обусловлена трудностями, связанными со сбором урожая и тем, что плоды на дереве (или кустарнике) начинают созревать только после 7-10 года жизни (калоризатор). Орех макадамия схож по внешнему виду с фундуком, имеет абсолютно круглую плотную скорлупу, которая с трудом отделяется от ядра. Масло макадамии получают путём холодного отжима ядер орехов. Цвет масла – ярко-жёлтый, аромат с сильно выраженными ореховыми нотами.
Его калорийность составляет 708 ккал на 100 г.
Химический состав масла макадамии включает в себя витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е и РР, а также полезные микроэлементы, а именно: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
Масло макадамии уникально по своим свойствам. Являясь сильнейшим антиоксидантом, масло макадамии имеет свойства быстрого омоложения как всего организма изнутри, так и снаружи. Благодаря своему витаминно-минеральному составу, это масло способно продлить жизнь эритроцитов, которые отвечают за доставку по всем органам всех необходимых аминокислот, витаминов, а также, кислорода в ткани.
Применяют это масло по большей части в десерты, смузи, коктейли, придавая не только волшебный орехово-ванильный аромат, но и увеличивая питательную и энергетическую ценность пище, избавляя от чувства голода на больший срок.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Разрешено использование в пищу 1-2ст.л/сутки
Внимание! Масло "живое", так как отжатие происходит в бочонках старинным способом без нагревания, перемолки орешка и соприкосновения с металлом. Допускается естественный осадок и загустевание.
Срок хранения 4-12 месяцев в холодильнике при температуре от +5 до +15градусов.
Доступны объёмы 100мл