- Главная
- Масло пекана
Масло пекана
Если в самом невероятно вкусном орешке содержится около 15% углеводов, 70% и более - жиров, 10-15% белков, то масло пекана почти не имеет углеводов и белка. Зато в масле есть все те же: Витамины А, В(1,2,3,5,6,9), С, Е, Р; Микроэлементы: P, Mg, Ca, K, Zn, Fe, Na, Cu; Мононенасыщенные жиры до 60 %;Каротин. Поступление этих веществ в организм позволяет предотвратить возникновение инфарктов и инсультов; благодаря наличию марганца, употребление масла пекана способствует повышению защитных сил организма, улучшает сопротивляемость различным инфекциям и вирусам, а содержащийся в масле фосфор является вторым по значимости минералом после кальция, отвечающим за здоровье наших костей и зубов. Фосфор также участвует в очищении организма от токсинов. Кроме витаминов А и Е, масло пекана богато эллаговой кислотой. Комплекс этих веществ, являющихся мощными антиоксидантами, блокирует деятельность свободных радикалов, что препятствует преждевременному старению кожи. Благодаря наличию каротина масло способно улучшить зрение. Также, как и масло грецкого ореха, это масло снижает «плохой» холестерин в сосудах, нормализует уровень сахара в крови.
Попробуйте это масло как в кашах, так и в десертах, овощных и фруктовых салатах. Любое блюдо с этим маслом приобретает невероятно изысканный вкус. Используется оно и в косметических целях, т.к. оно не камедогенно.
КБЖУ на 100 грамм продукта:898кКал/0/99,8/0. Дозировка: до 2ст.л. в сутки с едой.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.
Внимание! Масло "живое",так как отжатие происходит по старинным технологим в бочонках без соприкосновения с металлом, нагревания или перемолки орешка для получения максимальной питательной ценности масла.
Срок годности от 4 до 8 месяцев в холодильнике при температуре от +5 до +15 градусов. Допустим естественный осадок.
Доступны объёмы 100мл 1020рублей и 250мл 2040рублей