- Главная
- Рыжиковое масло
Рыжиковое масло
Его получают из рыжика посевного– масличного растения семейства крестоцветных. Из мелких семян желто-красного цвета еще с давних времен получали ценное рыжиковое масло с острым вкусом, конкурирующее по пищевой ценности с продуктом из кунжута (отсюда и другое имя рыжика - «немецкий кунжут, сезам»). Кроме употребления в пищу, это масло использовали в древней медицине (для лечения ран, разнообразных ожогов, воспалительных недугов органов зрения, язвы), а также применяли как заправку. Благодаря удачно сбалансированному составу и крайне высокой ценности рыжиковое масло давно находит применение в диетическом, а также вегетарианском питании.
КБЖУ на 100 грамм продукта:890кКал/0/99,8/0
По пищевой ценности и составу рыжиковое масло схоже с прославленным своей целительной силой кедровым маслом (оба продукта отличаются высочайшим содержанием жирных полиненасыщенных кислот, магния, витаминов Е, D и А).
Омега-3 37% омега-6 17%. Содержащее много витаминов и антиоксидантов, незаменимых микро- и макроэлементов, бесценных биологических активных веществ масло рыжика обладает широким спектром целебного действия (бактерицидное, противоопухолевое, противовоспалительное, ранозаживляющее, противоглистное), в связи с чем находит разнообразное применение в профилактике и лечении заболеваний различного рода.
Противопоказания: Масло не стоит употреблять людям, которые имеют холецистит или панкреатит на пике развития.
Точка дымления +274?С
Внимание! Масло "живое", поэтому допустим естественный осадок. Срок хранения 4-6 месяцев после вскрытия. Хранить в холодильнике при температуре +5 - +15градусов.
Доступны объёмы 100мл 460рублей и 250 мл 790рублей